2008年04月23日
Posted by 田村敬介 at
2008年04月23日18:58Comment(2)
CHEZ露堂
雨が降ってきましたねぇ。明日くらいまで、続くそうですね。お疲れ様です、田村です。
さてさて、今日はなななんと「CHEZ露堂」さんでランチしてきました。
「CHEZ露堂」って何?って方は、こちらからどうぞ。
「CHEZ露堂」さんには、かれこれランチ・ディナー合わせて4回ほどお邪魔してるのですが、やっぱりスゴい!の一言ですね。
何がスゴいかと言うと、説明したいのですが、ボキャブラリーの少ないワタシの説明では言い表せないです。
今日のランチで印象に残ったモノと言えば
・タケノコ&ローストビーフ
・コンソメの冷たいスープ
ですね。もちろん他も抜群です(笑
上のメニューも本当であれば、「○○風味プロバンス風」みたいな名前がついてるんだと思いますが、ワタシ自身があまりよく知らないという事で、割愛させてもらいます(爆
本来のタケノコってこういう味なんだなぁって思いました。
タケノコはシーズンが狭いらしいので、難しいですね。一緒に添えられていたローストビーフも、これまた抜群。
タケノコとローストビーフの組み合わせってどうなの〜?って思ってましたが、ホントにおいしかったです。
コンソメの冷製スープも、中に入っているアワビや果物(!)とのマッチングも面白く、途中でソースを加えるんですが、ソースを加える事で、味が180度変わっちゃうという2度びっくりなメニュー。
大切な方とご一緒に、是非行ってみてはいかがでしょうか?
ちょっと行く時に、場所が分かりにくいかもしれませんが、感動させられる事間違いなし!!!
ではでは、このへんで〜。
さてさて、今日はなななんと「CHEZ露堂」さんでランチしてきました。
「CHEZ露堂」って何?って方は、こちらからどうぞ。
「CHEZ露堂」さんには、かれこれランチ・ディナー合わせて4回ほどお邪魔してるのですが、やっぱりスゴい!の一言ですね。
何がスゴいかと言うと、説明したいのですが、ボキャブラリーの少ないワタシの説明では言い表せないです。
今日のランチで印象に残ったモノと言えば
・タケノコ&ローストビーフ
・コンソメの冷たいスープ
ですね。もちろん他も抜群です(笑
上のメニューも本当であれば、「○○風味プロバンス風」みたいな名前がついてるんだと思いますが、ワタシ自身があまりよく知らないという事で、割愛させてもらいます(爆
本来のタケノコってこういう味なんだなぁって思いました。
タケノコはシーズンが狭いらしいので、難しいですね。一緒に添えられていたローストビーフも、これまた抜群。
タケノコとローストビーフの組み合わせってどうなの〜?って思ってましたが、ホントにおいしかったです。
コンソメの冷製スープも、中に入っているアワビや果物(!)とのマッチングも面白く、途中でソースを加えるんですが、ソースを加える事で、味が180度変わっちゃうという2度びっくりなメニュー。
大切な方とご一緒に、是非行ってみてはいかがでしょうか?
ちょっと行く時に、場所が分かりにくいかもしれませんが、感動させられる事間違いなし!!!
ではでは、このへんで〜。
この記事へのコメント
お〜〜〜〜っ!
羽床ですか!!行きますっ!!
羽床ですか!!行きますっ!!
Posted by ゆきみだいふく
at 2008年04月23日 22:06

> ゆきみだいふくさん
是非是非、行ってみて下さい!
もちろん予約してからですよぉ〜。
一品一品に驚きが詰まってると思います〜。
是非是非、行ってみて下さい!
もちろん予約してからですよぉ〜。
一品一品に驚きが詰まってると思います〜。
Posted by 田村敬介
at 2008年04月24日 11:26
